TWA Hotel - новая жизнь старого терминала.

2 года назад

TWA Hotel - новая жизнь старого терминала.

В погоне за популярностью у туристов хозяева отелей реализуют всё более необычные идеи. Иногда они дают вторую жизнь самым неожиданным строениям. Именно таким образом для старого здания заброшенного терминала в Нью-Йорке начнется новый этап. Аэропорт JFK, который раньше назывался Айдлуайдл, станет площадкой нового проекта. Уже в мае этого года можно будет заселиться в новые номера. Поэтому, если вы хотите стать одним из первых посетителей придется поторопиться.

TWA Hotel

В чем же уникальность старого терминала?

TWA Hotel

Безусловно, многих привлекает именно концепция с которой выполнен отель. Ретро стиль шестидесятых, мебель и обстановка прошлого века в каждом номере. Эта атмосфера позволяет приобщиться к тем временам, когда здесь кипела жизнь. Изюминкой оформления является винтажная реклама, украшающая стены. Постарались создатели восстановить и работу популярных ресторанов, находившихся на территории комплекса. Более того, даже блюда будут соответствовать тому самому меню.

TWA Hotel

Конечно, не обошлось и без современных веяний. Требовательный туристский бизнес диктует свои стандарты, которым TWA Hotel будет соответствовать в полной мере. Так, например,  повышена шумоизоляция в помещении, при помощи защитного стеклянного экрана, достигающего толщины пятнадцать сантиметров. Естественно все необходимые аксессуары, в выдержанной стилистике, обеспечат должный контроль.

TWA Hotel

А коктейль-бар будет не где-нибудь, а в самолете “Созвездие Локхид”. Этот самолет 1958 года совершил свое последнее путешествие в триста миль, чтобы радовать гостей JFK. Безусловно, реставрация раритета далась нелегко. Но, самое главное, что сделана она была с душой. О чём есть подробный рассказ, повествующий о насыщенной жизни самолета. Наверное, стоит сначала услышать его, а уже потом посетить сам бар. Ведь тогда, в момент объединения прошлого и настоящего вы почувствуете, что у этой большой крылатой птицы есть душа.

TWA Hotel

В таких местах, как это возникает какое-то особенное чувство. Видимо так влияет на нас веяние прошлых лет. И когда картинка соединяется с фантазией, мы словно перемещаемся во времени. И оживает терминал, гудят над ним самолеты, тысячи людей отправляются к новым высотам, не зная, что ждёт их впереди.