Что ожидать от отдыха в Ханья на берегу средневекового порта?

1 год назад

Ханья второй по величине город Крита. Этот очаровательный город сохранил минойские строения средневековых времен. Именно это и цепляет туристов. Добродушные местные жители, старинные яркие домики, хитросплетения узеньких улочек и невероятная атмосфера. Этот средневековый порт дает вдохновение творческим людям, создает романтическое настроение и в целом является отличным местом для отдыха.

Если посмотреть на фотографии этого города, его с легкостью можно спутать с Венецией.

Здесь множество исторических достопримечательностей, а также природных памятников. Великолепные пляжи, удивительные ландшафты и это малая часть той красоты, которая находится на острове. Помимо экскурсий и пляжного отдыха, можно посетить аквапарк для всей семьи. Отдельного внимания достойна местная кухня. Блюда из свежих овощей и морепродуктов, заправленные отжатым в Греции оливковым маслом.

Помимо греческой музыки, которая создает в кафе соответствующую атмосферу, отдельно стоит сказать о местных отелях. Непринужденная обстановка, высокое качество обслуживания, здание в окружении зелени. Наверное, про каждую гостиницу так можно сказать. Но особое внимание мы уделим Madonna Studios. Этот гостевой дом выполнен в традиционной архитектуре, где сочетается камень и дерево. Ощущаешь себя настоящим греком в таком заведении.

Удобное расположение позволит быстро добраться до пляжа, всего 700 метров и вы уже наслаждаетесь солнечными ваннами на золотом песке. До многих достопримечательностей также можно быстро добраться пешком. Поэтому постоянные прогулки по улицам Старого города оставят о себе приятными впечатления.

Это небольшой отель, но имеет все необходимое для простого, но комфортного отдыха. Вокруг него множество кафе и ресторанов. В отеле помогут вам арендовать автомобиль или велосипед, чтобы вы смогли изучить остров и ближайшие от города окрестности. В номерах предоставляется wi-fi. Также имеется небольшая кухня с холодильников для ваших творений, балкон для вечерних посиделок и другие стандартные удобства.

Ханья удивительный город, о котором можно говорить бесконечно. Но всю его красоту, архитектуру, греческую атмосферу и морской воздух вы сможете прочувствовать при личном посещении Крита. Обратите внимание на этот город, при планировании своего следующее путешествия.