Пещерный или роскошный отдых? Необычная остановка в Турции.

1 год назад

Турция одно из самых популярных направлений среди туристов. Круглосуточные развлечения, размах системы «все включено», культурно-исторические достопримечательности, залитые солнцем пляжи, восхитительные горные пейзажи, ароматная кухня, а также море эмоций, которые испытывают путешественники, оказавшись здесь. Безусловно, это не все, что ждет отдыхающих.

Если говорить об отелях, здесь их большое разнообразие. От самых роскошных, до самых простеньких. Поэтому на любой вкус и цвет вы сможете выбрать себе жилье. Если вы предпочитаете самостоятельное путешествие, предлагаем необычный способ провести время в Турцию: остановиться в одном из самых старейших отелей Турции. Gamirasu Cave Hotel - удивительное место. Находится на территории бывшего византийского монастыря, который был выдолблен в скале в 18 веке. Когда-то скромные монахи размещались в небольших естественных пещерах. Сейчас это роскошные номера.

Можете остановиться в пещере, либо в здании, сложенном из местной вулканической породы.

При этом все номера оформлены в турецком стиле, украшены текстилем, а также вещами ручной работы. В некоторых комнатах есть настенные фрески. Конечно, все номера имеют современные удобства. За счет того, что вы находитесь в стенах вулканической породе, здесь отличная шумоизоляция. Кстати говоря, это также позволяет, создавать уникальный микроклимат. В зимнее время здесь тепло, а в летнее время прохладно. Не волнуйтесь, кондиционер и центральное отопление тоже есть.

На территории вас ожидают традиционные каппадокийские блюда с использованием органических продуктов. Различные оздоровительные услуги, в том числе бассейн и массаж, есть отдельная терраса для загара и сад для прогулок, можно бесплатно арендовать велосипед. Wi-fi на территории всего отеля бесплатно. Также можно сюда приезжать с домашними животными. Ха дополнительную плату можно вызвать нянечку для детей. А в экскурсионном бюро организуют досуг.

Если вам такой отдых по душе, отель находится в городе Айвай в турецкой области Каппадокия. Конечно до моря далековато, зато вокруг есть озера, горнолыжный подъемник и множество достопримечательностей и музеев под открытым небом. Поэтому если вам по вкусу культурный досуг и необычной времяпрепровождение, теперь знаете, как его можно провести в Турции.