Почувствуй себя звездой: отели, в которых останавливались знаменитости.

2 года назад

Вы фанат творчества Джона Бон Джови или Джона Леннона, писателей Уильяма Берроуза или Джека Керуака, актера Уилла Смита, певца Джастина Бибера? Тогда вам наверняка будет интересен список отелей, в которых когда-то останавливали знаменитые люди. Вы сможете узнать, в какой обстановке жили знаменитости. Так сказать, пройти их жизненный путь и самому почувствовать себя звездой. Предлагаем на выбор несколько отелей, где останавливались, и долгое время жили знаменитости.

Отель Monte Vista (Флагстафф, штат Аризона, Соединенные Штаты Америки)

В американском штате Аризона расположен город небольшой городок Флагстафф, который находится в паре часов езды от Флориды. В местном отеле под названием Monte Vista останавливалось и останавливается немало знаменитых людей. Так, например, в свое время здесь жили такие звезды рок-музыки, как Джон Бон Джови и Фредди Меркьюри. Прошлое этого места наполнено таинственными историческими фактами. Во время Сухого закона в США здесь «из-под полы» велись продажи крепких спиртных напитков. Некоторые посетители гостиницы утверждают, что по ночам по ее коридорам бродят настоящие призраки. В общем, это – оптимальное место для заселения тех, кто любит приключения, холодящие кровь.

Greenwich Hotel (Нью-Йорк, США)

Некоторые известные люди не только живут, но и владеют отелями. К таковым относится киноактер Роберт Де Ниро. Его гостиница расположена в Трайбеке, который считается одним из самых престижных районов города Нью-Йорк. Кирпичи для изготовления стен здания создавались вручную. Если говорить честно, это придает еще больше оригинальности и необычности этому удивительному месту. Холл и апартаменты отделывались при помощи каррарского мрамора и марокканской плитки. Здесь уютно и комфортно, а подборкой персонала нередко занимается сам актер.

Belmond Copacabana (Бразилия, Рио-де-Жанейро)

Если вы решили отправиться в Бразилию на охоту за знаменитостями, обязательно заселяйтесь в отель Belmond Copacabana, который находится в Рио-де-Жанейро. Здесь нередко останавливается Джастин Бибер, Майли Сайрус. Также вы сможете встретить прогуливающегося возле бассейна Уилла Смита, Френсиса Форда Копполу и других звезд. Кстати, интересный факт – однажды, проживающий в одном из номеров режиссер Орсон Уэллс выкинул из окна гостиничный стол. Необходимо отметить, что отель расположен в непосредственной близости от знаменитого на весь мир южноамериканского пляжа Копакабана.

Savoy Hotel (Великобритания, Лондон)

По, так называемому, шахматному полу лобби Savoy Hotel когда-то ходили такие известные личности, как Фрэнк Синатра и Кэтрин Хепберн. Если вы побываете в этом месте, обязательно посетите бар и попробуйте хотя бы один из известных коктейлей, которые готовятся по рецептам 20-х годов прошлого столетия. Еще в 1901 году здесь долгий период времени проживал известный на весь мир живописец Клод Моне. Иногда в гостинице останавливается голливудский актер Ричард Харрисон. Также здесь жил один из участников группы «Биттз» Джон Леннон и его супруга Йоко Оно. Если вы заселитесь 8 декабря, перед дверью гостиничного номера обнаружите множество роз. Именно в этот день погиб известный музыкант.

Gwinganna Lifestyle Retreat (Австралия, Квинсленд)

Популярные статьи

Еще одна знаменитость, которой принадлежит целый отель – Хью Джекман. Здесь нередко останавливаются его друзья – известные актеры, режиссеры, музыканты и другие звезды шоу-бизнеса. Гостиничный комплекс окружен лесами и находится совсем рядом с океаном, поэтому экология в этом месте всегда благоприятная. Для проживания посетителям предоставляются уютные виллы. Многие гости отмечают великолепную кухню гостиницы. Повара готовят преимущественно национальные австралийские блюда. Это место оптимально подходит для тех, кто любит активный отдых – серфинг, дайвинг, парусный спорт и т. д.

Raffles (Сингапур)

Отличается богатым сияющим белизной обликом и швейцарами, одетыми в элегантные одежды. После заселения отправляйтесь прямо в бар, чтобы отведать известный сингапурский коктейль, придуманный еще в далеком 1915 году. Именно здесь в свое время проживал писатель Редьярд Киплинг. К слову, именно в одном из номеров он и писал свой приключенческий роман «Книга Джунглей». Кстати, в гостинице уже более 40 лет служит штатный историк, который рассказывает постояльцам об известных людях, живших когда-то в этом отеле. Естественно, знаменитости, приезжающие в Австралию, здесь бывают нередко.

Pera Palace Hotel Jumeirah (Турция, Стамбул)

Самым первым турецким отелем является Pera Palace Hotel Jumeirah, который расположен в столице страны – Стамбуле. В свое время номера заселялись Жозефиной Бейкер, Гретой Гарбо и другими всемирно известными людьми. Многие историки считают, что именно в одном из номеров этого места знаменитая писательница детективных романов работала над «Убийством в Восточном экспрессе». Если вы ценитель ее творчества, заселяйтесь в люкс, где она проживала. Кстати, номер 411 (именно в нем жила писательница) назван ее именем. Внутренняя отделка отличается прекрасным дизайном, номера удобные и просторные. Внешне гостиница выглядит не менее привлекательно и даже величественно.

Turtle Inn Resort (Испания, провинция Пласения)

Нельзя не выделить отель Turtle Inn Resort, в котором нередко проживает и заодно еще и владеет режиссер Френсис Форд Коппола. Этот гостиничный комплекс оптимально подходит для семейного отдыха с детьми. Конечно же, здесь нередко останавливаются и знаменитости. Для проживания предлагаются уютные бунгало. На территории расположен пляж, принадлежащий самому режиссере. Кроме того, в основном здании имеется спортивный комплекс, где каждый посетитель сможет заняться фитнессом. Любителям дайвинга предлагается погружение в океанические глубины в присутствии профессионального инструктора.

Hotel Monteleone (Соединенные Штаты Америки, штат Новый Орлеан, Луизиана)

Если вы любите литературу и словесность, оптимальное место для отдыха – гостиничный комплекс - Hotel Monteleone в Луизиане Нового-Орлеана. Побывав в этом американском штате, многие стремятся заселиться именно здесь. Когда-то в номерах проживали такие культовые на сегодняшний день личности, как Эрнест Хеменгуэй, Теннесси Уильямс и другие. Местный бар оформлен в виде «сияющей» карусели, завораживает своим «богатым» оформлением. Там вам наверняка не придется скучать.

Конечно, номера в вышеперечисленных отелях стоят не дешево. Однако если вы ищете встречи с известными творческими людьми, обязательно посетите какой-либо из них. Все они отличаются высочайшим уровнем обслуживания. В них работает вежливый и заботящийся персонал, ведь на работу в такие места не приглашают абы кого. Желательно заранее бронировать номер, ведь в таких гостиничных комплексах нередко останавливаются настоящие звезды музыки, кинематографа, художники, писатели и прочие знаменитости. Более подробная информация на официальном сайте гостиницы.

Популярные статьи